Ir al contenido principal

PASTEL DE SALMÓN

Me gusta mucho el pastel de salmón,pero a mi Boe no le gusta con pan de molde,tenia que hacer algo para que le gustara y así yo poder comerlo,jejeje,además es un plato que viste de color y elegancia la mesa,para una ocasión especial o para daros un capricho bien merecido,este si que le encanto a mi Boe,así que va por ti mi amor.





Pastel de salmón



Ingredientes:

-300 gr queso de untar
-1 yogur griego
- pimienta molida
-ajo en polvo
-zumo y ralladura de medio limón
-sal
-una pizca de jengibre
-300 gr salmón ahumado
-aceitunas con anchoas
-nueces
-1 manzana verde
-1 paquete de galletas saladas 
-cebollino
-canónigos 
-caviar de manzana y jengibre





Así es como lo vamos a hacer:

Tostamos 10 minutos un buen puñado de nueces en el horno para potenciar su sabor,picamos y reservamos.
Picamos las aceitunas en 2 mitades y reservamos.
En un bol batimos el queso con el yogur,añadimos sal,pimienta,ajo en polvo y una pizca de jengribre,un poco de ralladura y el zumo de medio limón,volvemos a batir bien y reservar.
Disponemos un molde,en  mi caso cuadrado.de 16 x 16,cuanto mas grande sea el molde mas relleno y salmón vamos a necesitar.
Lo forramos con papel film q sobresalga y cubrimos todo el fondo y los laterales q sobresalga,con las lonchas de salmón,ponemos una capa de crema,encima las nueces picadas,una capa de manzana finamente cortada y una capa de galletas saladas,añadimos la crema restante,ponemos las aceitunas,otra fina capa de manzana y otra de galletas,cerramos con el salmón y ponemos al centro los retales sobrantes si no nos cubre todo,tapamos con el film y ponemos un plato encima  q haga peso,llevar unas horas a la nevera,pasadas unas 4 horas ya lo podemos desmoldar,hacemos una cama de canónigos y ponemos nuestro pastel encima,adornamos con el caviar y unas tiras de cebollino,es todo un espectáculo de color  y ni os cuento de sabor,servir acompañado  de canónigos y un poco de caviar y  una buena copa de vino blanco fresquito y a disfrutar. Tevasapuntar.









Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig